ëèíåå÷êèëèíåå÷êè

картинка, религия, христианствоНе вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш 
пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя  Мое, Он дал вам. Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
Евангелие от Иоанна 15:16-17
  
 
                            
 
 
 
                                          МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ   
                                       
   Очень интересным может являться молитва по соглашению. Многие на собственном опыте испытали великую пользу этой молитвы. И, впрочем, неудивительно:

"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18, 19-20)
 
На основе  этого указания в Православной Церкви практикуется так называемая "молитва по соглашению", когда при каком-либо тяжелом положении: болезни, несчастье, бедствии и т.п., двое или более христиан соглашаются вместе усиленно молиться за избавление кого-либо от постигшей его беды. Такой молитвой пользовались отец Иоанн Кронштадтский и один из московских пастырей-отец Константин Ровинский. По словам последнего, ему приходилось быть свидетелем многочисленных и чудесных случаев действенности такой молитвы: выздоравливали больные, приговоренные врачами к смерти: возвращалось потерянное зрение, способность ходить; прекращались упорные приступы ненависти и т.п.  При молитве по соглашению отец Константин Ровенский читал четыре раза в день нижеприведенную молитву (утром, днем, вечером и ночью ) , которую также читали и те лица, с кем он соглашался молиться до тех пор, пока не наступало, по милости Господней, исполнения просимого в молитве.                                                                                       
   В том числе, молитва по соглашению практикуется и при чтении Псалтири. Часто происходит совместное чтение Псалтири, когда набирается группа, например из 20 человек и в результате вычитывается вся Псалтирь за день, но бывает и такая ситуация, когда единомышленников меньше, но они также хотят друг друга поддержать молитвенно, именно поминая друг друга на кафизмах. Это может быть и 2 человека -  и то это уже сильно. Как это происходит?
    
 Обычно договариваются, например, два человека, что хотят друг друга молитвенно поддержать и договариваются прочитывать какой-то объем Псалтири ежедневно и поминать друг друга, например, читая по одной кафизме  в день. И также оговаривается срок чтения. Оговорить сроки - это разумное решение. Иногда люди захотят решить, что будут всегда друг за друга читать Псалтирь. Но на самом деле, это очень большое обязательство и, как правило, на такое соглашаются необдуманно. Вообще, пробуют такое чтение на небольшой срок (например, месяц или полгода или год), а дальше уже будет видно.

молящиеся девушки

     Молитва по соглашению приносит великую пользу, так как идет особо усиленная молитва друг за друга, но здесь есть также и свои искушения.
Одно из самых распространенных - необязательность. Т.е. человек, вроде бы, договорился, что будет читать каждый день по кафизме, а в результате получается, что часто пропускает свои дни и бывает даже так, что пропущенное не наверстывается, а оставляется так, как есть. Просто демоны, видя благое желание, особенно хотят помешать, хотят отвлечь различными делами, напущением усталости и другими способами от чтения. Знаком с несколькими людьми, которые практиковали такую молитву по соглашению. И одна верующая говорила, что очень извиняется, но у ней не всегда получается и часто пропускает. Вторая верующая вначале читала усердно, а  потом как бы и забыла. Третья - много пропускала, а потом нагоняла в один день, как она выражалась, "оптом". И действительно - нерегулярность чтения, когда происходит молитва по соглашению, - одно из самых сильных искушений.
        Бывает также такая ситуация, что человек пропустил свой день, но потом наверстал, но есть как бы некое угрызение совести. Что же возможно сделать? Покаяться, не забыть сказать о том, что особенно тревожит душу на исповеди, а также целесообразно прочесть дополнительный объем за человека, как бы в виде маленькой эпитемии. В душе станет намного лучше и вся эта тревога, неспокойствие уйдут.
    Другое важное искушение - вдруг непонятное отдаление друг от друга. Демоны, видя усердие тех, кто так молится, хотят разладить этот союз, хотят сделать так, чтобы молитва по соглашению в результате не сколько принесла им плоды, сколько рассорила их. Вдруг могут особенно припомниться непонятные обиды,  могут появиться какие-то непонятные ссоры, которых раньше не было. Безусловно, всё это напускное силой вражьей, которая хочет разрушить установившийся союз. Просто тёмные силы понимают, как сильна по своему действию молитва по соглашению и хотят всячески помешать начатому благому делу!
   А если что-то не наладится, но ни в коем случае не стоит унывать! А надо просить у Бога помощи все это перенести, просить помощи исполнить волю Божью, что так нужно всем нам!

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Мф. 7, 21)  
                                  
Г±ГўГҐГ·ГЁГ±ГўГҐГ·ГЁГ±ГўГҐГ·ГЁГ±ГўГҐГ·ГЁГ±ГўГҐГ·ГЁГ±ГўГҐГ·ГЁГ±ГўГҐГ·ГЁГ±ГўГҐГ·ГЁ
 
                             МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ  БЫВАЕТ
                                                                                         ПРИМЕРНО  ТАКАЯ:                                                                                              
 ГЄГ°ГҐГ±ГІГ» Господи Иисусе Христе; Сыне  Божий,Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, еяже аще просите, будет има от Отца Моего, Иже на небесех: идеже бо еста два или три е собрани во имя Мое,ту есмь посреди их. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя : даруй нам,рабом Твоим (имена), согласившимся просить Тя (просьба), исполнения нашего прошения . Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя.Аминь.    
 
 
Или такая:
 
 
 православный крест  Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя - услышать рабов Твоих ( назвать имена просящих), согласившихся смиренно просить Тебя о бедствующем ( болящем, заблудшем и тому подобное) рабе Твоем ( имя) - да подаждь ему. ( изложить просьбу). Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь.
 
Молитва читается ежедневно (например, в 21.00 по московскому времени).
 
  
    Конечно,текст молитвы может быть по желанию изменен, лишь бы молитва шла от любящих сердец и с твердою верою, что Господь слышит ее и по премудрости Своей сотворит так, как будет лучше для того или для тех, о ком молятся. В зависимости от усердия молящихся и состояния того, о ком молятся, определяется и частота произнесения молитвы в течение дня.
 
  ОСОБЕННО ВАЖНО: перед началом чтения совместной молитвы необходимо взять благословение на это у священнослужителя!
 
 разделитель
 
   
          
         Молитва по соглашению
       Ксении Петербуржской

О, святая угодница Божия блаженная Ксения! Призри милостиво твоим оком на нас, раб Божиих(имена), честной твоей иконе умильно молящиеся и просящие у тебя помощи и заступления. Простри ко Господу Богу нашему тёплые твоя молитвы и испроси душам нашим оставление прегрешений. Се бо мы сердцем сокрушенным и духом смиренным тебе ходатицу милостивую ко Владыце и молитвенницу за ны, грешныя, призываем, яко ты прияла еси от Него благодать молиться за ны,и от бед избавляти. Тебе убо просим, не призри нас недостойных, молящихся тебе и твоей помощи требующих и исходатайствуй всем вся ко спасению полезная, яко да твоими ко Господу Богу молитвами получивши благодать и милость прославим всех благих Источника и Дароподателя и Бога Единого, в Троице Святей славимого, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.
АМИНЬ.
                                                                               анимация, религия
                   Молитва по соглашению
                            О болящем
 
Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: "Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного". С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя - услышать рабов Твоих (назвать имена просящих), согласившихся смиренно просить Тебя о бедствующем (болящем, заблудшем и тому подобное) рабе Твоем (имя) - да подаждь ему... (изложить просьбу). Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь.
 
 
                        Молитва по соглашению
                            О здравии
 
    † Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли от всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их.
Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца.
Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (
назвать имена просящих) и всем, чьи имена Сам веси, Господи, согласившимся просить Тя
о даровании рабам Твоим (
имена) здравия, укрепления, исцеления, вразумления и избавления от действа дьявольского, исполнения нашего прошения.
Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты.
Да будет во веки воля Твоя.
Аминь.

 картинка, религия, христианство    Сейчас уже идет:

  МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ

 
             О РУССКИХ СЕМЬЯХ
 
 
 
 читается ежедневно в 21:00 по московскому времени или совместно с вечерним молитвенным правилом
 
 
Боже Отче Вседержителю, содержаяй и направляяй всяческая Промыслом Твоим благим, со слезами молим Тя во имя возлюбленнаго Сына Твоего,помилуй народ наш;

Даждь девам и женам русским - сердце христианское, брак честен
и спасение чадородия; матерям же русским - любве вся переносящей,
 терпения беззлобнаго, сил восполнения, радования духовнаго в чад
воспитании и мужам своим послушании;

Даждь, Господи, мужам русским - разум христианский, любве вся
покрывающей к женам и чадом своим, твердость добродетельную,
отведи от пианства и инаго соблазна греховнаго;

Ей, Господи, отверзи народу нашему ведение истины Твоей, не посецы нас яко терния и плевелы, но обнови Духом Твоим Святым, и даждь нам  в чистоте и кротости принести плод во время свое.

Предстательством Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии и всех святых Твоих, в земле Российстей просиявших. Аминь.
        
 
свеча, картинка Те, кто хочет присоединиться к данной молитве по соглашению или взять новую, присылайте на наш сайт свои имена (можно без фамилий), а мы будем давать список тех, кто ведет совместную молитву и с какой целью.
 
 
 
      
 
 

ëèíåå÷êèëèíåå÷êè

Обратная связь
Раздел пока в разработке
Московский патриархат
Липецкая епархия



8-904-689-78-48 info@ucoz.com
КАРТА в разработке
sample map